Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate Simples com Cobertura

Porções

10

Peso

111,70 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira as claras em neve.
  4. 4.
    Acrescente as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e bata por 5 minutos.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite e o óleo.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. 7.
    Leve para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo os ingredientes da cobertura.
  2. 2.
    Depois que ferver deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. 3.
    Retire o bolo do forno, fure com um palito e coloque a cobertura.
  4. 4.
    Polvilhe com o chocolate granulado.
Gilda Ferreira Machado
por   Gilda Ferreira Machado

Bolo de Chocolate Simples com Cobertura