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Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Porções

24

Peso

114,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).
  2. 2.
    Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).
  3. 3.
    Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  5. 5.
    Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.
  6. 6.
    Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Beatriz Paxeco
por   Beatriz Paxeco

Bolo de Chocolate Recheado de Forno