Bolo de Chocolate Recheado com Mousse
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1h20
15 porções
Valor nutricional
399,43 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2. Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.
3. Bata as claras em neve e misture levemente à massa.
4. Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada.
5. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
6. Deixe esfriar.
7. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2, 5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2, 5cm.
8. Reserve a fatia retirada.
Recheio
1. Misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja.
2. Junte o creme de leite e bata bem.
3. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve.
4. Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente.
5. Espalhe, por cima, a cobertura.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
2. Junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
3. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
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