Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
Ingredientes
Cobertura
Recheio
Como Fazer
1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
4. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
5. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
6. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
7. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo
8. do bolo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
2. Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
3. Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
Recheio
1. Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
2. Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
3. Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.
4. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
5. Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
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