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Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Porções

18

Peso

118,33 g*

Preparo

9h0

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
  2. 2.
    Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  3. 3.
    Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  4. 4.
    Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  5. 5.
    Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  6. 6.
    Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  7. 7.
    Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo
  8. 8.
    do bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
  2. 2.
    Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
  3. 3.
    Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
  4. 4.
    Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

Recheio

  1. 1.
    Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
  2. 2.
    Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
  3. 3.
    Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.
  4. 4.
    Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  5. 5.
    Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
Juliana Gracia Dio
por   Juliana Gracia Dio

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos