Bolo de Chocolate Para Aniversário
Massa
Calda
Recheio e cobertura
Massa
1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira ate obter um creme claro.
2. Coloque, alternando, o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó.
3. Adicione o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima.
4. Asse em assadeira untada numero 3 untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Corte o bolo em três partes, umedeça - o com a calda, recheie e cubra com o creme.
6. Salpique o chocolate granulado ou enfeite com as raspas de chocolate.
Calda
1. Leve os ingredientes ao fogo ate levantar fervura.
2. Desligue e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
1. Bata a manteiga na batedeira, adicione as gemas e o açúcar, batendo sempre.
2. Junte o chocolate em pó, mexa com uma colher, volte à batedeira, adicione o creme de leite e bata ate misturar bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirado do livro Cozinha & Cia de Neusa Barberini. Do site da Claudete Troiano.