Bolo de chocolate no palito
Ingredientes
Como Fazer
1. Para esta receita, é necessário também cerca de 16 palitos de madeira.
2. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.
3. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo.
4. Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.
6. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
7. Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão.
8. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
9. Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo.
10. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.
11. Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete.
12. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral.
13. Leve à geladeira por 2 horas.
14. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito.
15. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: