Bolo de Chocolate Mais Que Especial
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
445,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Unte com manteiga duas formas de 25cm de diâmetro.
3. Reserve.
4. Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
5. Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.
6. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.
7. Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.
8. Reserve.
9. Na outra tigela da batedeira, bata as claras em nove até obter picos firmes.
10. Junte à massa reservada e misture delicadamente.
11. Distribua entre as formas.
12. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.
13. Tire do forno e reserve por 10 minutos.
14. Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.
15. Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.
16. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter.
17. Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado, ou o que desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: