Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Gelado

Bolo de Chocolate Gelado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

247,11 kcal

Élbryck de Lima Santana

Receita enviada por Élbryck de Lima Santana

Em 09/04/2000

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.

  • 2. Junte a farinha de trigo.

  • 3. Acrescente o leite e o restante dos ingredientes.

  • 4. Misture tudo muito bem.

  • 5. Por último, coloque as claras em neve.

  • 6. Misture suavemente.

  • 7. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga (ou margarina) e reserve.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até abrir fervura.

  • 2. Jogue devagar sobre o bolo cru.

  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando com um palito, ele saia seco.

  • 5. Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.

  • 6. Se desejar, cubra com chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Selena Braune Soares de  Souza

O bolo é realmente muito interessante! As crianças adoraram porque ele sai do forno com bastante calda.

Edna Carvalho da Costa

Nao sei se eu errei a mão, mas o bolo ficou meio seco e a cobertura tinha muito gosto de água mesmo,(será que se colocasse leite melhoraria?).

Cristina de Assis Silva

Achei, este bolo fantástico. Ficou super fofinho e saboroso. No lugar da água coloquei o leite para a cabertura e ficou excelente.

sandra yumi maki bruno

esse bolo realmente e maravilhoso fez o maior sucesso aqui no japao .ficou fofinho e delicioso parabens. sandra maki bruno/ yokaichi japao.

Maria Benícia Bastos Prado

eu fiz esse bolo e achei maravilhoso, amei de verdade, pois é muito prático ao sair do forno já com a cobertura, aliás dou até uma sugestão aqui: pode rechear ele depois de pronto com algum creme à gosto é só partir com cuidado e rechear. Depois coloque

joice garcia

joice garcia

02/07/2013

não sei se eu errei, mas o bolo ficou com gosto de água e meio seco...não gostei muito!

Adriana Nikolatos

Gostei da receita e quero fazer em breve. Mas tenho uma dúvida sobre a cobertura que vai no bolo cru. Quando desenformar o bolo, virando a forma de cabeça para baixo a cobertura vai ficar por cima?

eliene da silva

gostei da receita pois procurava ela a muito tempo