Bolo de chocolate espetacular
Foto: Marielza Luciana Marchetti
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
391,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Atualmente existem tipos diferentes de sal à venda, então utilizei no lugar de sal de cozinha comum utilizei um sal com um pouco de pimenta.
2. O gosto não aparece, mas contribui no sabor final do bolo.
3. Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
4. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento.
5. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça.
6. Não bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
7. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
8. Solte o bolo ainda morno da forma. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.
9. Polvilhe com chocolate em pó peneirado. Sirva com sorvetes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: