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Bolo de chocolate ERLAN

Porções

16

Peso

123,72 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Bolo

Glacê branca

Glacê de chocolate

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos).
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.
  5. 5.
    Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
  6. 6.
    Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.
  7. 7.
    Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha.
  8. 8.
    Bata apenas para misturar o chocolate à massa.
  9. 9.
    Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.
  10. 10.
    Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.
  11. 11.
    Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem.
  12. 12.
    Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima.
  13. 13.
    Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).
  14. 14.
    Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados. Por cima coloque a glacê reservada.

Glacê branca

  1. Bata a clara em neve, junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.

Glacê de chocolate

  1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo de chocolate ERLAN