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Bolo de Chocolate e Mousse de Coco

Bolo de Chocolate e Mousse de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

315,21 kcal

Cássia Helena

Receita enviada por Cássia Helena

Em 18/04/2017

Ingredientes

Mousse de Coco

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Massa: bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione aos poucos o leite.

  • 4. Desligue a batedeira.

  • 5. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó solúvel, o fermento e misture bem.

  • 6. Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Coloque a massa em uma assadeira redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 9. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Mousse de Coco

  • 1. Bata em uma batedeira as claras em neve.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais, até obter um suspiro firme.

  • 3. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite e o coco.

  • 4. Leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela pequena o creme de leite e o chocolate meio-amargo.

  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 1. Corte uma tampa do bolo cerca de 5 cm de altura.

  • 2. Com as pontas dos dedos retire delicadamente um pouco do miolo, até obter um buraco no centro do bolo, com cerca de 2 cm de altura.

  • 3. Reserve a tampa retirada.

  • 4. Preencha a cavidade do bolo com a mousse de coco.

  • 5. Coloque a tampa de massa reservada e cubra com o creme de chocolate.

  • 6. Leve à geladeira antes de servir.

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