Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja
0
1h15
14 porções
Valor nutricional
389,44 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. 1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
2. 2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
3. 3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
4. 4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. 5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Montagem
1. 1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola
2. 2. Recheie com a ganache.
3. 3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Recheio
1. 1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. 2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
3. 3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no microondas ou em banho-maria.
4. 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
1. 1. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria.
2. 2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.