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Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

Porções

14

Peso

110,21 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
  2. 2.
    2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  3. 3.
    3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. 4.
    4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  6. 6.
    6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Montagem

  1. 1.
    1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola
  2. 2.
    2. Recheie com a ganache.
  3. 3.
    3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Recheio

  1. 1.
    1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. 2.
    2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
  3. 3.
    3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no microondas ou em banho-maria.
  4. 4.
    4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    1. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria.
  2. 2.
    2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja