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Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Porções

28

Peso

109,87 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
  2. 2.
    Deixe esfriar completamente. Reserve.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
  4. 4.
    Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  5. 5.
    Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.
  6. 6.
    Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.
  7. 7.
    Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.
  8. 8.
    Não bata demais.
  9. 9.
    Divida entre as fôrmas.
  10. 10.
    Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.
  12. 12.
    Desenforme e deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. 1.
    Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.
  2. 2.
    Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.
  2. 2.
    Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.
  3. 3.
    Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.
  4. 4.
    Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.
  5. 5.
    Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolo de Chocolate e Creme de Menta