Bolo de Chocolate e Conhaque
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata no liquidificador 6 gemas e 1 xícara de açúcar.
2. Coloque o chocolate em pó com a farinha, sal e o fermento em uma tigela e peneire.
3. Adicione o leite, a farinha com o fermento e o chocolate na batedeira, aos poucos.
4. Coloque a massa numa tigela.
5. Bata as claras em neve e depois acrescente o restante do açúcar e junte à massa.
6. Coloque a massa numa fôrma untada de 25 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno 180º por 35 a 40 minutos.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar.
9. Corte o bolo em três discos e ajeite com o auxílio de um aro, uma camada de bolo, uma de mousse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.
10. Coloque na geladeira por 2 horas e retire o aro.
11. Enfeite com o restante do mousse do recheio ao redor do bolo.
Recheio
1. Para o recheio: derreta o chocolate meio amargo.
2. Bata em pouco tempo o creme de leite, antes do ponto de chantilly.
3. Esquente o conhaque.
4. Hidrate a gelatina em água morna e adicione as folhas de gelatina ao conhaque, para derreter.
5. Junte ao chocolate meio amargo derretido.
6. Acrescente as claras em neve ao creme feito com o chocolate meio amargo e misture bem.
7. Para enfeitar: derreta chocolate meio amargo e chocolate branco em banho-maria.
8. Pegue uma placa de mármore congelada ou mesmo uma assadeira e coloque água e leve ao freezer, quando a água virar gelo, vire a assadeira e trabalhe com o lado avesso da assadeira.
9. Use a imaginação para enfeitar a placa, adicionando o chocolate branco e o preto.
10. Retire a placa de chocolate e coloque ao redor do bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: