Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate e Conhaque

Bolo de Chocolate e Conhaque

0

Tempo de preparo

3h46

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

274,59 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador 6 gemas e 1 xícara de açúcar.

  • 2. Coloque o chocolate em pó com a farinha, sal e o fermento em uma tigela e peneire.

  • 3. Adicione o leite, a farinha com o fermento e o chocolate na batedeira, aos poucos.

  • 4. Coloque a massa numa tigela.

  • 5. Bata as claras em neve e depois acrescente o restante do açúcar e junte à massa.

  • 6. Coloque a massa numa fôrma untada de 25 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno 180º por 35 a 40 minutos.

  • 8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo em três discos e ajeite com o auxílio de um aro, uma camada de bolo, uma de mousse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.

  • 10. Coloque na geladeira por 2 horas e retire o aro.

  • 11. Enfeite com o restante do mousse do recheio ao redor do bolo.

Recheio

  • 1. Para o recheio: derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Bata em pouco tempo o creme de leite, antes do ponto de chantilly.

  • 3. Esquente o conhaque.

  • 4. Hidrate a gelatina em água morna e adicione as folhas de gelatina ao conhaque, para derreter.

  • 5. Junte ao chocolate meio amargo derretido.

  • 6. Acrescente as claras em neve ao creme feito com o chocolate meio amargo e misture bem.

  • 7. Para enfeitar: derreta chocolate meio amargo e chocolate branco em banho-maria.

  • 8. Pegue uma placa de mármore congelada ou mesmo uma assadeira e coloque água e leve ao freezer, quando a água virar gelo, vire a assadeira e trabalhe com o lado avesso da assadeira.

  • 9. Use a imaginação para enfeitar a placa, adicionando o chocolate branco e o preto.

  • 10. Retire a placa de chocolate e coloque ao redor do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários