Bolo de chocolate e amendoim
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1h50
18 porções
Valor nutricional
497,75 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Crocante
Como Fazer
1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.
4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
2. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.
2. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
Crocante
1. Misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
2. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
3. Quebre ao esfriar e decore o bolo.
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Dicas
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções