CyberCook

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate e Amêndoa

Bolo de Chocolate e Amêndoa

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

462,90kcal

Porções

16

Por porção

R$3,25

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate e amêndoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e amêndoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para regar

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 2. Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais.

  • 3. Bata as claras em neve e envolva na massa, alternando com a amêndoa triturada.

  • 4. Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 40 min.

  • 5. Desenforme e abra-o na horizontal.

  • 6. Verta o rum e o sumo de laranja nas duas metades.

  • 7. Leve ao fogo, em banho maria, o leite, o chocolate e a manteiga para o recheio.

  • 8. Deixe derreter e mexa.

  • 9. Barre o bolo com o creme e componha-o.

  • 10. Cubra com mais creme e decore com a amêndoa lamina

Dicas

Segredos de Cozinha Nº 1033, pág. 29

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Catarina Carvalho

por Catarina Carvalho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS