Bolo de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes
Para regar
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais.
3. Bata as claras em neve e envolva na massa, alternando com a amêndoa triturada.
4. Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 40 min.
5. Desenforme e abra-o na horizontal.
6. Verta o rum e o sumo de laranja nas duas metades.
7. Leve ao fogo, em banho maria, o leite, o chocolate e a manteiga para o recheio.
8. Deixe derreter e mexa.
9. Barre o bolo com o creme e componha-o.
10. Cubra com mais creme e decore com a amêndoa lamina
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Dicas
Segredos de Cozinha Nº 1033, pág. 29