Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate do Thi e do Rafa

Porções

20

Peso

123,20 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Talhe o leite acrescentando o suco de limão
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  3. 3.
    Acrescente alternadamente a farinha, o chocolate e o leite. Bata bem.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. 5.
    Leve para assar e, assadeira redonda tamanho médio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em forno médio.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto igual massa para brigadeiro.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Mexa bem.

Montagem

  1. 1.
    Reparta a massa em 3 partes.
  2. 2.
    Faça uma calda fria com os ingredientes. Mexa bem.
  3. 3.
    Coloque a primeira parte do bolo em um prato para bolo e regue com a calda e depois acrescente o recheio.
  4. 4.
    Coloque a segunda parte e novamente regue e coloque o recheio.
  5. 5.
    Por cima, coloque a terceira parte do bolo regue e cubra com o mesmo recheio.
  6. 6.
    Salpique bastante chocolate granulado.
marcia rodrigues
por   marcia rodrigues

Bolo de Chocolate do Thi e do Rafa