Bolo de Chocolate do Mestre Cuca
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2h44
22 porções
Valor nutricional
358,98 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva.
2. Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos.
3. Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado.
4. Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture.
5. Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem.
6. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito.
7. Desinforma o bolo morno.
8. Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.
Calda
1. Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.
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