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Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

Porções

22

Peso

107,09 g*

Preparo

2h44

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva.
  2. 2.
    Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos.
  3. 3.
    Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado.
  4. 4.
    Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture.
  5. 5.
    Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem.
  6. 6.
    Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito.
  7. 7.
    Desinforma o bolo morno.
  8. 8.
    Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.

Calda

  1. Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo de Chocolate do Mestre Cuca