CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

2h44

Calorias*

358,98kcal

Porções

22

Por porção

R$2,46

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Calda

icone panela

Massa

  • 1.Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva.

  • 2.Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos.

  • 3.Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado.

  • 4.Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture.

  • 5.Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem.

  • 6.Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito.

  • 7.Desinforma o bolo morno.

  • 8.Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.

icone panela

Calda

  • 1.Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria Peres

23/04/2008

O bolo de chocolate e uma delícia todos gostão muito da cobertura quando e difícil resistir o aroma fica pela casa da sentir até da rua os minhas vizinhas perguntam o que estou preparando.