Bolo de Chocolate do Daniel
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2h0
20 porções
Valor nutricional
373,85 kcal
Créditos desta receita
Receita e foto de Nancy Franco
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque na batedeira as claras, separadas das gemas com uma pitada de sal e bata em neve.
2. Acrescente aos poucos as gemas, batendo sempre.
3. Desligue a batedeira e envolva a farinha e o chocolate com o fermento.
4. Leve para assar em forno moderado, em fôrma untada, por mais ou menos uns 15 minutos.
5. Faça a receita dobrada, dois pães-de-ló, para fazer o bolo da foto, que é maior.
6. Se quiser menor, faça somente uma receita e corte ao meio para colocar o recheio.
Recheio
1. Se colocar a barra de chocolate, derreta antes no microondas, e misture o restante dos ingredientes.
2. Não vai ao fogo.
3. Leve a geladeira para ficar firme.
Cobertura
1. Leve as barras de chocolate ao microondas para derreter.
2. Em seguida misture bem todos os ingredientes.
3. Depois de recheie o bolo, despeje a cobertura e espalhe com uma espátula até cobrí-lo.
4. Para decorar como o da foto, eu usei chantilly.
5. Você pode comprar pronto ou fazer o seu.
6. Usei bicos de confeitar.
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Dicas
É lindo este bolo, não é mesmo?