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Bolo de Chocolate Dietrich

Porções

20

Peso

72,03 g*

Preparo

2h28

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. 2.
    Acenda o forno em fogo médio, para um pré-aquecimento.
  3. 3.
    Bata bem as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga, até formar um creme.
  4. 4.
    Adicione então a farinha de trigo (peneirada) e o leite.
  5. 5.
    Coloque o chocolate e o fermento.
  6. 6.
    Por último, misture as claras em neve levemente com um garfo.
  7. 7.
    Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºc), de 25 a 35 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Misture numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (começar a desgrudar totalmente do fundo da panela).
  3. 3.
    Cubra o bolo e salpique granulado.

Dicas

  1. 1.
    Lembre não se deve abrir o forno antes de 20 minutos.
  2. 2.
    Tente posicionar a forma bem no centro do forno para que ele cresça igualmente.
  3. 3.
    Depois de 20 minutos, espete o bolo, no centro, com um palito de dente ou um garfo (se esse sair limpo está pronto).
Gabriela
por   Gabriela

Bolo de Chocolate Dietrich