Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Porções

22

Peso

114,66 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Buttermilk

Como Fazer

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  2. 2.
    Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  3. 3.
    Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  6. 6.
    Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  7. 7.
    Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  9. 9.
    Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Buttermilk

  1. Misture os 2 ingredientes levemente. Reserve por 10min antes de usar.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)