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Bolo de Chocolate Delicioso da Dona Neusa

Porções

15

Peso

102,00 g*

Preparo

1h31

Ingredientes

Cobertura de brigadeiro mole

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar em um recipiente de plástico, a farinha, o açúcar e o chocolate muito bem.
  2. 2.
    Depois adicionar os ovos, em seguida o óleo, misturar muito bem, até formar uma massa brilhante.
  3. 3.
    Depois adicionar a água fervendo aos poucos, e mexendo.
  4. 4.
    Por último adicionar o fermento.
  5. 5.
    Esse bolo é feito à mão.
  6. 6.
    Não usar batedeira.
  7. 7.
    Untar uma forma redonda, esfarinhar.
  8. 8.
    Aquecer o forno a temperatura de 180 graus e deixar o bolo por 20 minutos, em seguida aumentar para 200 graus e deixar por mais 20 minutos.
  9. 9.
    Não abrir o forno durante o processo.
  10. 10.
    A forma tem que ser redonda com furo no meio.
  11. 11.
    O bolo é grande, portanto não usar forma redonda pequena.
  12. 12.
    Quando colocar a massa na forma, dê umas batidinhas com o fundo da forma na pia ou mesa, para sair o ar do fundo da forma, assim ele não gruda.

Cobertura de brigadeiro mole

  1. 1.
    Cobertura de brigadeiro misturar todos os ingredientes numa panela antiaderente, fogo baixo.
  2. 2.
    Ir mexendo até levantar fervura e ficar um mingau mole.
  3. 3.
    Se deixar muito duro, não conseguirá espalhar.
  4. 4.
    Após o preparo, já com o bolo desenformado, jogar o brigadeiro no bolo e espalhar chocolate granulado.
  5. 5.
    Enfeitar com cerejas (opcional).
  6. 6.
    Se quiser, guarde um pouco do brigadeiro em um recipiente para quando cortar o bolo.
  7. 7.
    Você poderá adicioná-lo nas fatias.
sulaima juni
por   sulaima juni

Bolo de Chocolate Delicioso da Dona Neusa