Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate da Samantha

Porções

10

Peso

132,55 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
  3. 3.
    Junte as gemas, a baunilha e vá acrescentando o leite, alternando com a farinha, previamente peneirada três vezes com o chocolate e o amido.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e junte o fermento, sem bater.
  5. 5.
    Só misture delicadamente.
  6. 6.
    Por último, adicione as claras em neve, também misturando delicadamente até estarem totalmente incorporadas à massa.
  7. 7.
    Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e jogue por cima do bolo.
  2. 2.
    Pode ser quente ou depois de frio.
  3. 3.
    Dicas:
  4. 4.
    Asse em fôrma retangular pequena.
  5. 5.
    Se quiser substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
  6. 6.
    Se preferir substitua o açúcar mascavo pelo açúcar branco.
R Baes
por   R Baes

Bolo de Chocolate da Samantha