Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate da Lil

Bolo de Chocolate da Lil

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,57

Informação nutricional

Valor nutricional

638,90 kcal

Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Receita enviada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Em 18/04/2017

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma mistura homogênia e esbranquiçada; acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.

  • 2. Use a velocidade máxima da batedeira.

  • 3. Bata por aproximadamente dez minutos.

  • 4. Diminua então a velocidade da batedeira e acrescente os outra farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite.

  • 5. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.

  • 6. Não desmanche as claras, mas faça com que elas se incorporem à massa.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o crème de leite, mexendo sempre, até abrir fervura e adquirir a consistência de creme.

  • 2. Desligue então o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria; em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.

Dicas para garantir o sucesso de seu bolo

  • 1. Não use ovos gelados.

  • 2. O leite deve estar em temperatura ambiente.

  • 3. Ao derreter o chocolate, jamais deixe ferver a água do banho-maria, pois isto prejudica o aroma do chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários