Bolo de Chocolate da Lil
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma mistura homogênia e esbranquiçada; acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
2. Use a velocidade máxima da batedeira.
3. Bata por aproximadamente dez minutos.
4. Diminua então a velocidade da batedeira e acrescente os outra farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite.
5. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.
6. Não desmanche as claras, mas faça com que elas se incorporem à massa.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Recheio
1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o crème de leite, mexendo sempre, até abrir fervura e adquirir a consistência de creme.
2. Desligue então o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria; em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
Dicas para garantir o sucesso de seu bolo
1. Não use ovos gelados.
2. O leite deve estar em temperatura ambiente.
3. Ao derreter o chocolate, jamais deixe ferver a água do banho-maria, pois isto prejudica o aroma do chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Decore com raspas de chocolate e cereja.