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Bolo de Chocolate da Lil

Porções

20

Peso

146,16 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma mistura homogênia e esbranquiçada; acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  2. 2.
    Use a velocidade máxima da batedeira.
  3. 3.
    Bata por aproximadamente dez minutos.
  4. 4.
    Diminua então a velocidade da batedeira e acrescente os outra farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  6. 6.
    Não desmanche as claras, mas faça com que elas se incorporem à massa.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o crème de leite, mexendo sempre, até abrir fervura e adquirir a consistência de creme.
  2. 2.
    Desligue então o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria; em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
  1. 1.
    Corte o bolo, regue com uma mistura de licor de cacau e guaraná, passe uma farta camada de recheio, colocando então a segunda metade do bolo.
  2. 2.
    Cubra e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.

Dicas para garantir o sucesso de seu bolo

  1. 1.
    Não use ovos gelados.
  2. 2.
    O leite deve estar em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Ao derreter o chocolate, jamais deixe ferver a água do banho-maria, pois isto prejudica o aroma do chocolate.
Liana Maria Lidger Conrado Pereira
por   Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Bolo de Chocolate da Lil