Bolo de Chocolate da Fabiana
Quem me ensinou esse bolo foi a Fabiana Badra, é muito fácil de preparar e é muito bonito, todo coberto com lascas de chocolate. Se preferir , troque a geléia de framboesa por uma compota de damascos ou laranjas.
0
40 min
15 porções
Valor nutricional
425,33 kcal
Créditos desta receita
Fabiana Badra
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente as gemas, batendo sem parar.
3. Junte a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
4. Distribua a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
6. Desinforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta.
7. Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: