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Bolo de Chocolate Crocante

Porções

36

Peso

117,94 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

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Massa

Recheio

Calda

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.
  2. 2.
    Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
  3. 3.
    Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  4. 4.
    Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  3. 3.
    Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  4. 4.
    Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  5. 5.
    Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  6. 6.
    Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
  7. 7.
    Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
  8. 8.
    Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Creme

  1. 1.
    Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
  3. 3.
    Mexa até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Junte a baunilha e o creme de leite.
  6. 6.
    Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Márcia Regina Miguel Perroni
por   Márcia Regina Miguel Perroni
Prato para refeições

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