Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

370,75 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.

  • 4. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.

  • 5. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.

  • 6. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 8. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio

  • 1. Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.

  • 2. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.

  • 3. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários