Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue.
2. Reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
4. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
5. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
6. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
8. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio
1. Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
2. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
3. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: