Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
4. Bata as claras em picos firmes.
5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.
Recheio
1. Lave os morangos e seque-os.
2. Corte-os em pedacinhos e reserve.
3. Derreta a gelatina no processo habitual.
4. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
5. Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
6. Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
7. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
8. Deite o preparado no interior do bolo.
9. Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.
Cobertura
1. Derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria, mexa bem até derreter completamente.
2. Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
3. Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
5. Decore com mais morangos.
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