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Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

Porções

18

Peso

97,73 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
  2. 2.
    Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  3. 3.
    Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  4. 4.
    Bata as claras em picos firmes.
  5. 5.
    Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  6. 6.
    Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  7. 7.
    Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  1. 1.
    Lave os morangos e seque-os.
  2. 2.
    Corte-os em pedacinhos e reserve.
  3. 3.
    Derreta a gelatina no processo habitual.
  4. 4.
    Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
  5. 5.
    Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
  6. 6.
    Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
  7. 7.
    Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  8. 8.
    Deite o preparado no interior do bolo.
  9. 9.
    Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria, mexa bem até derreter completamente.
  2. 2.
    Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
  4. 4.
    Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  5. 5.
    Decore com mais morangos.
Rosa Levada
por   Rosa Levada

Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos