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Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

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Tempo de preparo

1h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,49

Informação nutricional

Valor nutricional

351,74 kcal

Rosa Levada

Receita enviada por Rosa Levada

Em 06/11/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.

  • 2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.

  • 3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.

  • 4. Bata as claras em picos firmes.

  • 5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.

  • 6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

  • 7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  • 1. Lave os morangos e seque-os.

  • 2. Corte-os em pedacinhos e reserve.

  • 3. Derreta a gelatina no processo habitual.

  • 4. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.

  • 5. Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.

  • 6. Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.

  • 7. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.

  • 8. Deite o preparado no interior do bolo.

  • 9. Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria, mexa bem até derreter completamente.

  • 2. Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.

  • 4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

  • 5. Decore com mais morangos.

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