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Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

vegetariana
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Preparo

1h0

Calorias*

396,56kcal

Porções

20

Por porção

R$3,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate com recheio de damasco e glacê real, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com recheio de damasco e glacê real que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Glacê

icone panela

Como Fazer

  • 1.Ligue o forno bem baixinho.

  • 2.Dissolva o chocolate na água fervendo.

  • 3.Bata os ovos rapidamente como para um omelete, acrescente a baunilha e mais ou menos um quarto do chocolate já frio.

  • 4.Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.

  • 5.Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.

  • 6.Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7.O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

icone panela

Recheio

  • 1.Cozinhe os damascos no suco de laranja até ficarem macios. Escorra, mas reserve a água.

  • 2.Bata os damascos com o açúcar no processador de alimentos, ou no liquidificador .

  • 3.Se o purê ficar muito seco, acrescente um pouco da água separada. Prove, algumas pessoas gostam do recheio mais doce, nesse caso acrescente mais açúcar. Mas não exagere.

  • 4.O recheio pode ser preparado na véspera e guardado na geladeira.

icone panela

Cobertura

  • 1.Derreta o chocolate com a margarina, deixe esfriar até que o ponto fique espesso o suficiente para ser espalhado com uma espátula.

icone panela

Glacê

  • 1.Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira. Se não formar os picos firmes de clara siga batendo e teste mais algumas vezes. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.

  • 2.O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê

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COMENTÁRIOS

Fernando Targino

24/01/2013

Gosto de fazer pequenas modificações nas receitas. Desta vez, diminui a quantidade de açúcar pela metade e coloquei a metade da colher de fermento junto c/ a quantidade indicada de bicarbonato. Ficou bom D+. PS. a cobertura de chocolate é sensacional!!!

lia penteado cavalcanti

24/01/2013

A receita está ótima como está. Não precisa de modificações. Aliás quase toda receita desta Marcia Zoladz é dez.

dhandaramarcelino@bol.com.br

24/01/2013

Apesar do grau de dificuldade a receita é muito boa! Adoro esta coluna!! Beijos, Dhandara

Mylena Cantalino

24/01/2013

Esta receita é extremamente MARAVILHOSA! Podem fazer e comer à vontade.

vanessa

24/01/2013

Hoje resolvi fazer este bolo. Parabéns, essa receita é mesmo muito boa.

izabel da silva

24/01/2013

Este bolo ficou muito bom.

ilza ribeiro da silveira

24/01/2013

Já fiz essa receita duas vezes e quem comeu adorou. No aniversário da minha netinha só mudei o recheio pra ganache pra ficar mais docinho e também ficou bom. Parabéns. Adoro o Cyber Cook!

Angela Maria Fazion

24/01/2013

Nossa nunca pensei que conseguiria fazer um bolo de chocolate que ficasse escuro sem contar o sabor muito bom.

Tânia Regina Louzada

24/01/2013

Já fiz este bolo várias vezes e também distribui a receita, meus filhos gostaram muito, faço somente o bolo sem recheio, e uso como lanche para escola.

magna maria rodrigues camargo

24/01/2013

Este bolo é simplesmente maravilhoso. Muito gostosa, minha família amou. Obrigada. (Magna Maria Rodrigues Camargo)