Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Porções

18

Peso

120,94 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média e unte 2 fôrmas (de 20cm de diâmetro) com manteiga.
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Derreta o chocolate na água em fogo baixo e deixe esfriar. Bata os ingredientes restantes na batedeira. Junte o chocolate e bata novamente. Ponha nas fôrmas e asse por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Recheio

  1. Coloque o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bata até que comece a encorpar. Junte o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem desprender das pás da batedeira. Não bata mais do que o necessário para que o chantilly não desande e fique com a aparência de talhado.

Cobertura

  1. Misture o chocolate e a água, coloque para derreter em banho-maria e deixe esfriar. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Reserve.
Patricia Morissawa Benjamim
por   Patricia Morissawa Benjamim

Bolo de chocolate com recheio de chantilly