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Bolo de Chocolate com Nozes

A massa é densa e untuosa e o sabor forte do chocolate é completado por pedacinhos de nozes. É muito bom!

Porções

10

Peso

82,31 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate com a manteiga, pode ser no fogo baixo, apenas retire a panela muitas vezes da chama, a intenção aqui é aquecer a panela para derreter o chocolate e a manteiga.
  2. 2.
    Chocolate não gosta de muito calor, ele queima rapidamente.
  3. 3.
    Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
  4. 4.
    Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, a essência de baunilha e por último a farinha peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça.
  6. 6.
    Espalhe as nozes grosseiramente picadas no fundo da forma e cubra com a massa.
  7. 7.
    Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Solte o bolo ainda morno da forma.
  9. 9.
    Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.
  10. 10.
    Chocolate – como derreter o chocolate diretamente no fogo é possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido.
  11. 11.
    Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria.
  12. 12.
    Assim na maior parte das vezes você vai precisar de mais de uma barra.
Maria Andréa Angelotti
por   Maria Andréa Angelotti

Bolo de Chocolate com Nozes