Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Nozes

Bolo de Chocolate com Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

376,18 kcal

Maria Andréa Angelotti

Receita enviada por Maria Andréa Angelotti

Em 30/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga, pode ser no fogo baixo, apenas retire a panela muitas vezes da chama, a intenção aqui é aquecer a panela para derreter o chocolate e a manteiga.

  • 2. Chocolate não gosta de muito calor, ele queima rapidamente.

  • 3. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.

  • 4. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, a essência de baunilha e por último a farinha peneirada com o fermento.

  • 5. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça.

  • 6. Espalhe as nozes grosseiramente picadas no fundo da forma e cubra com a massa.

  • 7. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Solte o bolo ainda morno da forma.

  • 9. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.

  • 10. Chocolate – como derreter o chocolate diretamente no fogo é possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido.

  • 11. Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria.

  • 12. Assim na maior parte das vezes você vai precisar de mais de uma barra.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários