Bolo de Chocolate com Nozes
A massa é densa e untuosa e o sabor forte do chocolate é completado por pedacinhos de nozes. É muito bom!
0
1h10
10 porções
Valor nutricional
376,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate com a manteiga, pode ser no fogo baixo, apenas retire a panela muitas vezes da chama, a intenção aqui é aquecer a panela para derreter o chocolate e a manteiga.
2. Chocolate não gosta de muito calor, ele queima rapidamente.
3. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
4. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, a essência de baunilha e por último a farinha peneirada com o fermento.
5. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça.
6. Espalhe as nozes grosseiramente picadas no fundo da forma e cubra com a massa.
7. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
8. Solte o bolo ainda morno da forma.
9. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.
10. Chocolate – como derreter o chocolate diretamente no fogo é possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido.
11. Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria.
12. Assim na maior parte das vezes você vai precisar de mais de uma barra.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: