Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite
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1h42
16 porções
Valor nutricional
263,32 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.
2. Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC).
Recheio
1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.
2. Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve.
Cobertura
1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.
2. Montagem
3. Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.
4. A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.
5. Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.
6. No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.
Calda
1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve.
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