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Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

Porções

16

Peso

104,50 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.
  2. 2.
    Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC).

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.
  2. 2.
    Montagem
  3. 3.
    Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.
  4. 4.
    A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.
  5. 5.
    Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.
  6. 6.
    No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.

Calda

  1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite