*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.
  2. 2.
    Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC).

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.
  2. 2.
    Montagem
  3. 3.
    Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.
  4. 4.
    A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.
  5. 5.
    Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.
  6. 6.
    No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.

Calda

  1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve.

Sua avaliação:

Allan Vila Espejo
por Allan Vila Espejo
porções 16 porções

Comentários (1)

thalyta

Ai essas receitas sao uma delícia!

BolosReceitas de NatalReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateComo fazer boloChef AllanBolos docesChocolateChocolate hidrogenadoClara de ovoDoce de leiteGelatina incolorGema de ovoLaranjaManteigaSuco de laranjaReceitas de mousseFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite