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Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

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Preparo

1h42

Calorias*

263,32kcal

Porções

16

Por porção

R$1,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate com mousse de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com mousse de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.

  • 2. Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC).

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.

  • 2. Montagem

  • 3. Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.

  • 4. A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.

  • 5. Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.

  • 6. No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.

Calda

  • 1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve.

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Aproveite o que sobrou da receita

Allan Vila Espejo

por Allan Vila Espejo

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COMENTÁRIOS

thalyta

09/01/2012

Ai essas receitas sao uma delícia!