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Bolo de chocolate com mousse

Porções

18

Peso

128,46 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o cacau numa tigela pequena e junte a água. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar por 30 minutos.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). Numa tigela grande, peneire a farinha com açúcar, o bicarbonato e o sal.
  3. 3.
    Faça uma depressão no centro e adicione o óleo, as gemas, a baunilha e o cacau dissolvido. Misture bem com uma colher de pau.
  4. 4.
    Polvilhe o fermento sobre as claras e bata até que se formem picos firmes. Não bata demais para que as claras não fiquem secas.
  5. 5.
    Acrescente à massa de chocolate e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque numa fôrma de 25 cm de diâmetro, de buraco no meio, sem untar.
  7. 7.
    Asse por 1 hora ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9.
    Com um faca retire uma tampa do bolo, cave o miolo.
  10. 10.
    Misture o miolo retirado com parte do recheio.
  11. 11.
    Preencha a cavidade e coloque a tampa do bolo.
  12. 12.
    Com o recheio restante, cubra a parte superior e os lados do bolo. Leve para gelar até a hora de servir.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar, o cacau e a baunilha até ficar firme.
  2. 2.
    Leve para gelar por 1 hora. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.
  3. 3.
    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Reserve.
  4. 4.
    Corte uma tampa do bolo de 2,5 cm de espessura. Reserve.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Bolo de chocolate com mousse