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Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Porções

12

Peso

111,29 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.
  2. 2.
    Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.
  3. 3.
    Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.
  4. 4.
    Bata até ficar homogêneo e reserve.
  5. 5.
    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  6. 6.
    Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.
  7. 7.
    Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
  8. 8.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
  9. 9.
    Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
  10. 10.
    Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Prepare o Chantilly até o ponto desejado ou compre Chantilly já pronto.
Jaqueline Brito
por   Jaqueline Brito

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly