Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

294,77 kcal

Iris Barbosa

Receita enviada por Iris Barbosa

Em 02/05/2011

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

  • 3. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

  • 6. DICA:para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Misture o conhaque e o leite, reserve.

  • 2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

  • 3. Com um garfo amasse metade dos morangos.

  • 4. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

  • 5. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.

  • 6. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Iris Barbosa

Iris Barbosa

02/05/2011

É um bolo que minha família adora.