Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO:
2. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
3. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
6. DICA:para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Recheio e Cobertura
1. Misture o conhaque e o leite, reserve.
2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
3. Com um garfo amasse metade dos morangos.
4. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
5. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.
6. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: