Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Menta

Bolo de Chocolate com Menta

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,53

Informação nutricional

Valor nutricional

291,56 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó.

  • 2. Adicione o chocolate meio amargo picado.

  • 3. Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie.

  • 4. Pré-aqueça o forno à 190°c.

  • 5. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  • 6. Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma.

  • 7. Adicione o leite e a farinha alternadamente. Junte o creme de chocolate.

  • 8. Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Ferva o creme de leite com a hortelã.

  • 2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã.

  • 3. Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.

  • 4. Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem.

  • 5. Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.

  • 6. Bata o creme com um batedor até que fique leve.

  • 7. Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.

  • 8. Decore o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários