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Bolo de Chocolate com Maionese

Porções

14

Peso

113,43 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Também na batedeira, bata bem as gemas com a maionese.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e continue batendo por mais alguns minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo, alternando com a água morna, sempre batendo bem após cada adição.
  5. 5.
    Junte o fermento em pó e bata mais um pouco.
  6. 6.
    Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater.
  7. 7.
    Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
  8. 8.
    (teste espetando um palito no centro do bolo: se sair seco, está assado.
  9. 9.
    ) tire do forno, espere esfriar e desenforme.
  10. 10.
    Cubra com o brigadeiro e sirva frio.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (deve ficar mais mole que o ponto de brigadeiro).
  2. 2.
    Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Sandra Lavelli
por   Sandra Lavelli

Bolo de Chocolate com Maionese