Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Maçã e Cobertura de Café

Porções

24

Peso

83,04 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Ingredientes Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Bater os ovos inteiros com o açúcar.
  2. 2.
    Acrescentar o óleo, a água, o chocolate, o bicarbonato e a baunilha.
  3. 3.
    Juntar a farinha de trigo e bater bem.
  4. 4.
    Desligar e batedeira e acrescentar os cubinhos de maçã polvilhados com farinha de trigo e misturar delicadamente.
  5. 5.
    Usar uma forma com buraco no centro de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Assar em forno médio (180º).
  7. 7.
    Depois de frio desenformar e cubra com glacê.

Ingredientes Glacê

  1. Dissolver o café em duas colheres de água. Juntar a manteiga e o chocolate. Acrescentar o açúcar e as duas colheres de água aos poucos (o glacê não deve ficar muito mole). Espalhar sobre o bolo já frio e desenformado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Chocolate com Maçã e Cobertura de Café