Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Porções

16

Peso

119,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno a 180 º C.
  2. 2.
    Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.
  3. 3.
    Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.
  4. 4.
    Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe com farinha.
  6. 6.
    Deite a massa na forma, leve ao forno a cozer durante cerca de 50 min.
  7. 7.
    Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.
  8. 8.
    Agora o recheio: derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima).
  9. 9.
    Mexa até derreter completamente.
  10. 10.
    Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas.
  11. 11.
    Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.
  12. 12.
    Use o restante chocolate para cobrir a superfície do bolo.
Isabel Fernandes
por   Isabel Fernandes

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana