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Bolo de chocolate com frutas

Porções

10

Peso

256,70 g*

Preparo

4h32

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
  3. 3.
    Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média.
  5. 5.
    Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
  6. 6.
    Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. 9.
    Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
  2. 2.
    Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
  3. 3.
    Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
  4. 4.
    Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Bolo de chocolate com frutas