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Bolos

Bolo de chocolate com frutas

Bolo de chocolate com frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h32

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

585,02 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

  • 2. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.

  • 3. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média.

  • 5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.

  • 6. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 7. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

  • 8. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 9. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.

  • 2. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.

  • 3. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.

  • 4. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

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