Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck

sem glúten·

Porções

20

Peso

133,27 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Bolo de chocolate

Recheio de framboesa

Mousse de chocolate

Como Fazer

Bolo de chocolate

  1. 1.
    Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
  3. 3.
    Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
  4. 4.
    Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.
  5. 5.
    Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
  6. 6.
    Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
  7. 7.
    Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo.
  8. 8.
    Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
  9. 9.
    Deixe esfriar por completo.

Recheio de framboesa

  1. 1.
    Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
  2. 2.
    Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
  3. 3.
    Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.

Mousse de chocolate

  1. 1.
    Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  3. 3.
    Misture até que o ganache fique uniforme.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
  5. 5.
    Bata as claras de ovo em neve.
  6. 6.
    Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  7. 7.
    Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
  8. 8.
    Mantenha na geladeira por 1 hora.

Montagem

  1. 1.
    Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
  2. 2.
    Espalhe metade da musse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
  3. 3.
    Coloque a segunda camada do bolo em cima.
  4. 4.
    Espalhe o restante da musse e guarneça com as framboesas frescas.
  5. 5.
    Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck