Bolo De Chocolate Com Doce De Coco
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reserve 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos.
2. Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto.
3. Junte as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
4. Com a manteiga restante, unte uma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros.
5. Polvilhe com o cacau reservado e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos.
6. Retire do microondas e desenforme depois de 15 minutos. Reserve.
7. Recheio: coloque numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco.
8. Leve ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar.
9. Durante este tempo, mexa a mistura por duas a três vezes.
10. Retire do forno e deixe amornar.
11. No momento de servir, coloque o doce de coco no centro do bolo.
12. Se preferir, decore com canela em rama.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: