Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo De Chocolate Com Doce De Coco

Porções

12

Peso

116,67 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reserve 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos.
  2. 2.
    Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto.
  3. 3.
    Junte as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  4. 4.
    Com a manteiga restante, unte uma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros.
  5. 5.
    Polvilhe com o cacau reservado e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos.
  6. 6.
    Retire do microondas e desenforme depois de 15 minutos. Reserve.
  7. 7.
    Recheio: coloque numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco.
  8. 8.
    Leve ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar.
  9. 9.
    Durante este tempo, mexa a mistura por duas a três vezes.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe amornar.
  11. 11.
    No momento de servir, coloque o doce de coco no centro do bolo.
  12. 12.
    Se preferir, decore com canela em rama.
Elyene Araujo
por   Elyene Araujo

Bolo De Chocolate Com Doce De Coco