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Bolo de Chocolate com Damasco

Bolo de Chocolate com Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,41

Informação nutricional

Valor nutricional

435,70 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 23/12/2012

Ingredientes

Geléia

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.

  • 2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.

  • 3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 4. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 5. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.

  • 6. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  • 1. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.

  • 2. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.

  • 3. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

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Comentários
Domingos

Domingos

26/06/2014

Excelente!

Neusa Rodniski

Neusa Rodniski

10/05/2013

tenho uma segunda dúvida, gostaria de substituir, o amido de milho, por trigo ou fécula de batata, é possível? pode ficar mais leve? Não gosto do gosto do amido de milho quando faço bolos, o gosto sempre se destaca, quero fazer essa receita, e ficarei muito grata pelo esclarecimento, Neusa

Neusa

Neusa

10/05/2013

gostaria de saber qual a quantidade em peso,de chocolate, para a massa, fiquei em dúvida, 3 xícaras pode variar o peso, dependendo de como se corta a barra. obrigada neusa

CyberCook

CyberCook

10/05/2013

Neusa, boa tarde! 1 xícara (chá) de chocolate em barra picado corresponde a 160g, que é quase uma barra comercial. Abraços, Equipe CyberCook

sueli

sueli

02/05/2013

Venho recebendo algumas receitas deste site e desejo receber regularmente. Att, Sueli

CyberCook

CyberCook

02/05/2013

Sueli, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook