Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Damasco

porções: 20
Peso: 114,40 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Geléia

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
  2. 2.
    Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  3. 3.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180 graus.
  5. 5.
    Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
  6. 6.
    Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  1. 1.
    Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
  2. 2.
    Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  3. 3.
    Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo de Chocolate com Damasco