Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.
3. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
4. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
8. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
9. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
13. Acrescente essa mistura à calda reservada.
14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
17. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
18. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
19. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
20. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
21. Sirva o bolo gelado.
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Dicas
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.