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Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

255,93 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.

  • 3. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 4. Despeje a massa na forma.

  • 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

  • 8. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 9. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

  • 12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

  • 13. Acrescente essa mistura à calda reservada.

  • 14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

  • 15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.

  • 16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

  • 18. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

  • 19. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  • 20. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • 21. Sirva o bolo gelado.

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Comentários
Solange

Solange

08/11/2013

A receita tá meio bagunçada. Poderia ter separado os ingredientes por etapa. Em relação a água, são duas quantidades diferentes, mas nenhuma especifica onde é pra colocar. Onde coloca a água fervente e onde coloca a xícara inteira de água?

CyberCook

CyberCook

08/11/2013

Solange, boa tarde! A primeira xícara de água deve ser usada na massa, e a segunda, no creme de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Cyntia Espir

Cyntia Espir

08/11/2013

Quanto da água vai no bolo e quanto vai na calda? A receita ficou com os ingredientes misturados. Por favor. Obrigada.

Olavo Sampaio Santos

Equilibrio perfeito O chocolate e maracuja

Joelma Feitosa

Joelma Feitosa

06/05/2013

Quero saber receitas sopre pão de mel e coop keks

andrea f.moraes

ameeei;todas as receitas sao saborosas e faceis.

sandra regina de almeida silva

pode me mandar receitas para meu site do yahoo,ou do face e o mesmo

fatima russo

fatima russo

03/03/2013

otimo adorei goasto muito de tortas ,bolo salgados etc

EDILANE

EDILANE

20/01/2013

adoreei

rebeca

rebeca

20/01/2013

adorei essa receita

Soraya

Soraya

20/01/2013

delicia