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Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. 2.
    Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.
  3. 3.
    Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  4. 4.
    Despeje a massa na forma.
  5. 5.
    Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. 7.
    Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  8. 8.
    Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  10. 10.
    Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  11. 11.
    Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  12. 12.
    Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  13. 13.
    Acrescente essa mistura à calda reservada.
  14. 14.
    Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  15. 15.
    Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  16. 16.
    Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
  17. 17.
    Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  18. 18.
    Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  19. 19.
    Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  20. 20.
    Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  21. 21.
    Sirva o bolo gelado.

Sua avaliação:

Stefany Ampessan
por Stefany Ampessan
45 minutos       porções 34 porções

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Comentários (10)

Solange Moreira

A receita tá meio bagunçada. Poderia ter separado os ingredientes por etapa. Em relação a água, são duas quantidades diferentes, mas nenhuma especifica onde é pra colocar. Onde coloca a água fervente e onde coloca a xícara inteira de água?

Solange, boa tarde! A primeira xícara de água deve ser usada na massa, e a segunda, no creme de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Cyntia Espir

Quanto da água vai no bolo e quanto vai na calda? A receita ficou com os ingredientes misturados. Por favor. Obrigada.

Olavo Sampaio Santos

Equilibrio perfeito O chocolate e maracuja

Joelma Feitosa

Quero saber receitas sopre pão de mel e coop keks

andrea f.moraes

ameeei;todas as receitas sao saborosas e faceis.

sandra regina de almeida silva

pode me mandar receitas para meu site do yahoo,ou do face e o mesmo

fatima russo

otimo adorei goasto muito de tortas ,bolo salgados etc

EDILANE

adoreei

rebeca

adorei essa receita

Soraya

delicia

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