
Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá
Porções
34Peso
113,46 g*Preparo
0h45Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- 2.Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.
- 3.Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 4.Despeje a massa na forma.
- 5.Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 7.Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
- 8.Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 9.Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- 10.Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- 11.Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
- 12.Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
- 13.Acrescente essa mistura à calda reservada.
- 14.Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
- 15.Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
- 16.Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 17.Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
- 18.Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
- 19.Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
- 20.Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
- 21.Sirva o bolo gelado.

por Stefany Ampessan