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Bolo de chocolate com creme de baunilha

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato. Misture cuidadosamente as claras e distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Numa tigela refratária, bata as gemas e o açúcar restantes por 5 minutos. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha. Leve para cozinhar, em banho-maria, sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.

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Vanessa Janaina Marçal
por Vanessa Janaina Marçal
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