Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar.
3. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato.
4. Misture cuidadosamente as claras e distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada.
5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
6. Retire do forno e desenforme.
7. Numa tigela refratária, bata as gemas e o açúcar restantes por 5 minutos.
8. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha.
9. Leve para cozinhar, em banho-maria, sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar.
10. Retire do fogo.
11. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: